2957220
Яндекс.Метрика

Принимаем оплату онлайн 

+7(902)635-06-10

  г. Пермь ул. Мира 41/1

Каким лаком покрыть картину по номерам

Каким лаком покрыть картину по номерам
03 сентября 2018

Виды лаков для картин по номерам

Для декорации и избегания выцветания картины используется акриловый лак. Сегодня мы рассмотрим самые популярные виды.

Глянцевый лак

Придает вашей картине особый блеск после нанесения, создавая эффект глянцевой обложки. Данный вид лака идеально подходит для картин с городскими пейзажами, сочными натюрмортами и пейзажами с ярко выраженным горизонтом. Поверхность картины будет передавать легкие блики, добавляя сочности вашей картине.

Матовый лак

Если вы хотите получить картину, приближенную к классическому стилю – можно использовать матовый лак. При нанесении его на картину, будет создаваться легкая, защитная поверхность без бликов и искажения исходного цвета. Данный вариант подходит для портретоов, картин с использованием макро-пейзажей и изображением одиночных объектов, на которых нужно сконцентрировать внимание смотрящего. Кстати, матовый лак быстрее всех высыхает после нанесения.

Сатиновый лак

В свою очередь, является золотой серединой среди вышеописанных лаков. Он придает раскраскам по номерам легкий эффект глянца, но при этом остается выглядеть просто и блики не бросаются сильно в глаза. У лака сатин нет привязки к какому-либо виду картин. Он хорошо смотрится и на пейзажах, и на портретных картинах.

В данном случае, выбор всегда остается за вами. Главное помнить – каждый лак, кроме внешнего вида, добавляет картине защиту от выцветания красок и добавляет красивую рельефность. Каким лаком покрывать картину по номерам? Картины – это дело вкуса, а он у всех разный. Дерзайте и обязательно найдете для себя лучший вариант оформления.

Читайте также: как правильно покрыть картину лаком

Ваш город - Пермь,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии