2957220
Яндекс.Метрика

Принимаем оплату онлайн 

+7(902)635-06-10

  г. Пермь ул. Мира 41/1

Растушевка картин по номерам: основные моменты

Растушевка картин по номерам: основные моменты
20 сентября 2018

Художницы-любительницы согласятся, что аккуратно прорисованная по контурам картина обычно выглядит не совсем законченно и даже смахивает на раскраску. В таком случае, дабы завершить рисунок на все сто, начинается доработка картин по номерам, а именно - растушевка четких границ.

Для чего это нужно?

Проработав контуры хотя бы один раз, вы сами заметите разницу. Как только на полотне появится тщательная растушевка, рисование по номерам заиграет новыми красками: готовую картину будет сложно отличить от работы опытного художника. Так происходит, потому что сглаженные "швы" хорошо перекрывают намеченные производителем контуры, делают рисунок целостным.

Способы растушевки контуров

Вариантов, как подтушевать стыки между элементами картины, довольно много. Здесь будут рассмотрены самые простые, с минимальным расходом материалов:

С помощью губки

Для этой техники понадобится совсем маленький кусочек обычной кухонной губки или даже спонжа для макияжа. Для более удобной работы лучше держать его пинцетом или прищепкой.
Смысл работы в том, чтобы, нанося на губку два "соседних" на картине цвета, как бы притаптывать границы. Главное - не использовать большого количества воды.
Минус такого способа только в том, что губку нужно постоянно промывать.

Полусухая кисть 

Рабочей кисточкой, предварительно отжав ее, нужно вторым слоем акрила заштриховать контуры, работая будто бы карандашом. 
Если вариант со штриховкой слишком кропотливый, можно просто ставить мелкие точки концом кисточки.
        

Разбавление замедлителем.

Пожалуй, единственный способ, где нужно докупить материалы.
Возьмите любой замедлитель для акриловых красок, разведите им на палитре небольшое количество нужного цвета и слегка размажьте контуры на картине.
Принцип работы замедлителя в том, что он чуть-чуть растворяет акрил, при этом не создавая белых пятен.

Растушевка картины по номерам - не менее важная часть процесса, чем нанесение цвета. Она не занимает много времени и сил, но получаемый результат действительно стоит дополнительной проработки.

Ваш город - Пермь,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии